Приговор. Фото: News.sarbc.ru
  • 19-06-2024 (14:08)

Суд вынес приговор двум жителям Магадана за поджог склада полиграфии, который они перепутали с военкоматом

update: 19-06-2024 (15:15)

Тихоокеанский флотский военный суд приговорил к 12,5 годам колонии общего режима и 13 годам колонии строгого режима двух магаданцев по делу о поджоге здания полиграфии. Об этом сообщает MagadanMedia со ссылкой на пресс-службу местного управления ФСБ.

По словам силовиков, пара якобы переписывалась "с неустановленным лицом, действующим в интересах Украины". Они якобы получили от него в сентябре 2023 года указание, согласно которому за вознаграждение должны были поджечь административное здание "с целью дестабилизации общественно-политической ситуации". Магаданцам вменили совершение теракта группой лиц (п. "а" и "в" ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Baza уточняет, что одна из подсудимых, получивших 12,5 лет колонии, — Екатерина Газиева. Ей 20 лет, в ночь на 21 сентября она якобы хотела поджечь местный военкомат, но перепутала здания и бросила коктейль Молотова в окно склада полиграфии.

Shot утверждает, что ей помогал 34-летний мужчина по имени Сергей Малюченко.

По теме
НОВОСТИ

Согласно информации из картотеки Тихоокеанского флотского военного суда, приговор им вынесли 24 апреля. Пресс-служба ФСБ сообщает, что о подготовке поджога знали четверо знакомых Газиевой и Малюченко. За то, что они не сообщили об этом силовикам, против них возбудили уголовное дело о несообщении о готовящемся теракте (ст. 205.6 УК РФ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (22:37)

Избирком отказал в регистрации единственному кандидату от "Яблока" на выборах в Москве