Фото: Leonhard Foeger / Reuters
  • 19-06-2024 (09:24)

РБК: Отследить курс доллара еще можно, но купить его по этой цене вряд ли получится

update: 19-06-2024 (11:05)

С 13 июня в России из-за блокирующих санкций США в отношении Московской биржи и ее структур (Национального расчетного центра и Национального клирингового центра) прекращены биржевые торги долларом США и евро, а также гонконгским долларом. Официальный курс, основой для которого раньше были биржевые торги, Центральный банк (ЦБ) России теперь считает по новой методике — на основе данных банковских сделок с валютой и сведений с внебиржевых цифровых платформ.

РБК написал 19 июня, как новая реальность на валютном рынке повлияет на курс и операции с валюты.

Отследить актуальный курс доллара все еще можно, но купить валюту по этой цене вряд ли получится.

РБК объясняет, как теперь будет рассчитываться курс рубля к недружественным валютам и какие факторы будут на него влиять До 12 июня 2024 года отследить актуальные курсы доллара и евро можно было на Московской бирже. Данные предоставлялись в реальном времени в рабочие дни. Начиная с 13 июня официальный курс доллара и евро доступен только на сайте ЦБ. Он, как и раньше, публикуется раз в день.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

До 15:30 мск текущего дня ЦБ собирает данные, а в районе 17:00 мск публикует информацию об официальном курсе американской и европейской валют на следующий день.

Так, 18 июня регулятор рассчитывает и публикует курс, который будет действовать 19 июня, и так далее. Этот курс используется для официальных расчетов, например для налогов, пошлин, в рамках судебного делопроизводства, для статистики и т.д. У участников экономической деятельности нет обязанности заключать сделки только по официальному курсу. И, видимо, он будет другим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (10:44)

Власть РФ обсуждала цифровой рубль и криптовалюту — это кандидаты на расчеты