Приговор суда. Фото: pastinfo.am
  • 19-06-2024 (09:05)

Суд в Башкортостане вынес приговор четверым юношам по делу о поджоге релейного шкафа

update: 19-06-2024 (11:24)

Верховный суд Башкортостана вынес приговор троим молодым людям и одному подростку по обвинению в диверсии и приготовлении к ней. Им назначили сроки от 8 до 12 лет и одного месяца лишения свободы, сообщает пресс-служба судов республики.

Самого младшего обвиняемого приговорили к восьми годам воспитательной колонии. Ещё двое получили по 11 лет лишения свободы. Три года они должны будут провести в тюрьме, а остальные восемь лет — в колонии строгого режима. Еще одного молодого человека приговорили к 12 годам и одному месяцу лишения свободы. Первые три года он должен провести в тюрьме, а остальные — в колонии строгого режима.

Пресс-служба не уточнила имена обвиняемых. В судебной картотеке при этом можно найти информацию о приговоре по делу о диверсии и приготовлении к ней, который вынесли 13 июня. Там указаны имена троих обвиняемых — Ильмир Гайсин, Никита Иванов и Артур Шайдуллин. Имя еще одного фигуранта дела скрыто. Как сообщает UFA1.RU, ему 17 лет. Остальным обвиняемым — от 21 до 22 лет.

В марте прошлого года суд в Уфе арестовал троих человек с фамилиями Гайсин, Иванов и Шайдуллин, а также одного подростка, данные которого не уточнялись.

НОВОСТИ

По версии следствия, они, "действуя группой лиц по предварительному сговору, в целях дестабилизации деятельности органов власти", подожгли релейный шкаф на третьем километре перегона Карламан — Приуралье Куйбышевской железной дороги в Кармаскалинском районе Башкортостана.

UFA1.RU со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета сообщает, что они пытались поджечь еще один релейный шкаф — на перегоне Уршак — Кабаково в Уфе. Как утверждает издание, это произошло 12 марта 2023 года. Следствие заявляет, что они получали инструкции "от лица, действующего в интересах Украины".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (22:37)

Избирком отказал в регистрации единственному кандидату от "Яблока" на выборах в Москве