Фото: unpp.com.ua
  • 28-11-2023 (10:00)

Директору санатория, вынужденному дать взятку главе фонда соцстраха, присудили колонию

update: 28-11-2023 (10:37)

Суд в Красноярске вынес приговоры двум директорам санаториев, которые давали взятки бывшему главе красноярского отделения Фонда социального страхования Сергею Москвину. Они хотели получить контракты на санаторно-курортное лечение детей-инвалидов, сообщил 28 ноября Бабр.Ru.

По данным следствия, директор ачинского санатория "Родник" с конца 2020 года просил Москвина сообщать ему об аукционах и отсеивать конкурентов. В обмен он передал ему 200 тысяч рублей. Директор минусинского санатория "Бальзам" в 2021 году дал Москвину 306 тысяч рублей за ускорение рассмотрения документов и оплаты по четырем контрактам.

Взятки передавались в коробках с продуктами и помидорами.

Москвин был задержан в январе 2023 года по обвинению в получении взяток на сумму более 1,5 млн рублей. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве,

Смотрите также
НОВОСТИ

его поместили под домашний арест, а он указал на трех директоров санаториев, которые давали ему взятки.

Двое из них попали под уголовное дело, а третий избежал уголовного преследования, поскольку добровольно сообщил о даче взятки.

По данным Dzen.Ru, Москвину назначили 6 лет заключения в колонии строгого режима и штраф в 4,5 млн рублей.

Суд признал директоров санаториев виновными в даче взятки должностному лицу. Директору "Бальзама", который

вынужден был дать взятку для того, чтобы санаторию перечислили деньги за уже проделанную работу, назначили три года колонии строгого режима и штраф в 3 млн рублей.

Директору "Родника", который полностью признал вину, дали семь лет условно и штраф в 2 млн рублей.

Отметим, что Москвин был назначен на должность руководителя красноярского отделения фонда соцстраха в 2017 году. Он награжден Почетной грамотой департамента финансов администрации Красноярского края и Благодарностью губернатора Красноярского края.

Предшественницу Москвина, Ирину Астанину, в 2017 году обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина с двумя соучастниками при пособничестве своего мужа похитила бюджетные 1,3 млн рублей, выделенные для аренды помещений. В 2018 году Астаниной дали 5 лет колонии общего режима. Ее мужа приговорили к 4 годам колонии, сообщал НГС24.Ru.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (21:37)

Минюст России объявил "иноагентами" Людмилу Улицкую и Илью Хржановского

  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек