Заключенный с татуировками логотипов российских банков. Иллюстрация: Сергей Елкин / Insider
  • 20-06-2023 (08:46)

Осужденные из самарской системы ФСИН будут работать на АвтоВАЗе

update: 20-06-2023 (09:36)

Дирекция Волжского автозавода в Тольятти заключила соглашение с Федеральной службой исполнения наказаний РФ о привлечении с осени 2023 года к работе на производстве осужденных, сообщил 20 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Самарской области.

К труду на конвейерной линии привлекут осужденных из пенитенциарных учреждений Самарской области. Потребность АвтоВАЗа в трудовых ресурсах в сентябре 2023 года составит 1100 человек, в январе 2024 года — еще 2900 человек. До половины этой потребности может быть удовлетворено

за счет использования труда осужденных к принудительным работам,

сообщило самарское УФСИН по итогам встречи с руководством АвтоВАЗе. Осужденные будут работать на первой линии главного конвейера.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Общая потребность в трудовых ресурсах на предприятии в связи с ростом темпов и объемов производства к январю 2024 года составит 4 тысячи человек, сообщили на АвтоВАЗе, отметив: "В настоящее время прорабатывается заявка на подбор кандидатов для трудоустройства по 19 специальностям, среди которых слесарь механосборочных работ, оператор металлообрабатывающего оборудования, кузнец-штамповщик, маляр".

По словам вазовцев, эти вакансии освободились после мобилизации работников на войну в Украине. Они не пользуются популярностью у соискателей из Тольятти из-за 12-часового рабочего дня и низких зарплат.

Во многих цехах завода жарко, не работают кондиционеры, что ежегодно становится поводом для исков рабочих к администрации предприятия. В 2022 году несколько работников АвтоВАЗа из-за жары получили тепловые удары и находились в предынсультном состоянии.

Официальный профсоюз АвтоВАЗа одобрил новую категорию рабочих. В независимом профсоюзе "Единство" не исключают, что осужденные станут самыми угнетаемыми работниками предприятия: оплата их труда не превысит МРОТ, из которых в пользу государства удержат до 20% заработанных денег.

По неофициальной информации, на АвтоВАЗе сейчас трудится 30 тысяч человек. Точные данные о количестве работников автозавода являются гостайной.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России