Владимир Кара-Мурза в зале суда. Фото: t.me/libertypeople
  • 05-06-2023 (21:50)

Евросоюз ввел санкции против россиян, причастных к преследованию Кара-Мурзы

update: 06-06-2023 (08:43)

Евросоюз ввел санкции в отношении девяти россиян, причастных к преследованию политика Владимира Кара-Мурзы. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

"Совет ЕС ввел запретительные меры в рамках санкционного режима за нарушения прав человека против девяти физических лиц за осуждение демократического активиста Владимира Кара-Мурзы на 25 лет тюрьмы", — сказано в документе. 

Под ограничениями оказались замминистра юстиции Олег Свириденко, "эксперт" Данила Михеев, сотрудники СК Андрей Задачин и Денис Колесников, московские судьи Диана Мищенко, Елена Ленская, Илья Козлов и Сергей Подопригоров, а также начальник московского СИЗО-5 Дмитрий Комнов. 

Свириденко курирует департаменты, отвечающие за "иностранных агентов". В Евросоюзе считают, что он ответственен за признание "иноагентом" Кара-Мурзы. 

По теме
НОВОСТИ

Михеев проводит экспертизы по многим политическим делам. В частности, он делал "экспертизу" по делу о госизмене против политика, хотя ранее Минюст признал его некомпетентность. 

Четверо судей причастны к "политически мотивированному судебному преследованию" Кара-Мурзы, как и следователи СК, попавшие под санкции. Комнов руководит СИЗО, в котором содержится оппозиционер.

Попавшие под санкции россияне лишатся права на въезд в Евросоюз. Если их активы будут обнаружены на территории ЕС, они будут заморожены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (19:11)

Бизнесмен из Германии получил почти семь лет за поставки комплектующих для военной техники в Россию

  • 17-07-2024 (18:59)

В Луганске снесли памятники жертвам репрессий и Голодомора